注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟@2

今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】緣分可遇不可求  

2017-07-23 07:00:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文】緣分可遇不可求 - 龙吟 - 龙吟

 

 

                                                                                      

            

      缘分可遇而不可求,致使缘分有时会从我们身边悄悄溜走……

 

    不是我们不懂得珍惜情感与缘分,而是在爱与不爱之间,我们往往有太多的精神羁绊,无法掌控自己心中迷茫而彷徨的天枰;生命中有太多说不清楚的东西,有太多难以追忆的过往感动,有太多让我们无法割舍的诱惑……

 

    我们总是会把朝朝共暮暮当成是天长与地久,彼此曾经许下誓言,要执子之手,要与子偕老,要相恋于江湖,要相濡以沫。可当时光渐渐飞逝,谁会牵着谁的手看大雁南翔与红叶满山?当山盟虽在情已成空时,谁又会忆起当年美好的情景?当沧海已变成桑田时,谁还会记得谁微笑如水的模样?有谁在喧嚣的人群里感到寂寞?是谁沦陷了谁?谁又成就了谁?谁在怀念最初相遇时的心跳?谁在悼念心碎满地的路过?当永远已不能够永远时,谁后悔当初没有握住谁伸出的手?当青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温时,当初的誓言也已变成了戏言,再见也早已变为不再相见……

   

    有些人注定与我们天各一方;有些人注定永远不属于我们……

 

    忘记一个人需要时间,需要新的事情来填充,需要更多的经历来带过。但不管怎样,既然注定想要彻底遗忘,那就无须再去努力追忆。因为,不管我们如何追忆往昔,如何不舍当初的情感,我们依然无法留下什么,或是考量什么。我们的青春与容颜,都将成为彼此爱情的祭品;而我们的躯壳与思想,都只能在彼此记忆的云端漫步:在失落的星空中,诉说着当年的情怀……

       
 

  

 

                                                                

                                                                               

                             【龙吟散文】緣分可遇不可求 - 龙吟@2 - 龙吟@2

 

               


  评论这张
 
阅读(6145)| 评论(308)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017