注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟@2

今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】咖啡与女人★  

2017-02-08 11:05:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【龙吟散文】咖啡与女人★ - 龙吟 - 龙吟

  

 

 

                           

       

    喜欢夜晚的安宁,喜欢在月光如水的夜里,悠然自得的端起一杯自己调制的咖啡,将浓浓的心事融入咖啡的味道里,静静地沉淀,慢慢地幻想,细细的品味……。我喜欢咖啡,首先是因为它那种独特的香。它不同于清茶,清茶太恬淡;它不同于牛奶,牛奶太甜润;咖啡的香味浓郁、大气,有几分神秘,又有几分异国风情。咖啡的色泽是凝重的,深沉的,透着忧郁和冷寂,带着一丝优雅和高贵的气息。它像女人,给人柏拉图似的无限回味……

 

  咖啡为女人、尤为小资女人所钟爱,是因为咖啡与女人何其相似。咖啡的空灵,犹如女人的聪颖;咖啡的温和,亦如妩媚的女人在夜色中绽放她迷人的风情。女人的寂寞与咖啡无关,但咖啡却成了女人消遣寂寞的最佳选择。有些时候,咖啡是女人最忠实的朋友,她洞穿你的心事,读解你的空虚,用那种最能贴近人心的芬酿将你的寂寞悄悄熨平。所以都市女人总是习惯了寂寞与咖啡为伴,不是吗?君不见,在咖啡厅,在酒廊,在一切飘散着小资情调的氛围里,总有那么一些衣着时尚的女人,姿态优雅、无限风情地用咖啡匙搅动着如水一样的心事……

 

  喜欢咖啡的女人,大多是经历过生活的都市女人。含蓄,内敛,懂得享受生活的赐予,懂得释放工作的压力;并深谙情感,收放自如,将生活调弄的浪漫而诗意:一如给人无限回味的咖啡,香醇、柔滑、高贵、典雅……

 

   

咖啡与女人【晓风残月原创】 - 晓风残月 - 龙吟酒肆

 

 

 龙吟酒肆精品,谢绝分享

                                                  

 

 

 

 

 

 

 

      

 {本文系市级报刊杂志发表文章}

 

                                                       【龙吟原创散文】咖啡与女人★ - 龙吟 - 龙吟酒肆


  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(5075)| 评论(332)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017