注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟@2

今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】爱是心疼  

2016-09-05 22:23:27|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓风残月《【龙吟散文】爱是心疼》

 

【龙吟散文】爱是心疼 - 龙吟 - 龙吟

 

  

 

  

 爱是什么?说白了,爱就是心疼。

 

 因为有爱,才心疼了。爱的越深,心就越疼。如果只是想念,只是相思,只是迷恋,并不心疼;那只能说爱仅仅存在于感官上,滞留在情绪里,徘徊在脑海中,表现在神情间,还没有深入到心窝里。所以都不能持久。

 

 为什么婚戒都要带在无名指上?因为无名指离心最近。根据科学证明,左手的无名指有一根直通心脏的动脉非常脆弱,人一旦左手无名指的这个血管受到伤害通常会引起心脏疾病。所以把婚戒戴在这个指头,表示将爱人放在离心最近的地方好好地保护、珍藏。

 

 可见,恒久的爱情,需要心的见证。   

 

 真正的爱,是没有功利,不期回报,超越道德,自然流淌的。

 

 心疼一个人,就会不顾一切地总想为其多做点什么,想让其意外,想让其惊喜,想让其快乐。心疼一个人,就会什么都为其设想,哪怕几年、十几年、几十年后的日子,都会一一谋划;只想其幸福、美满、健康、平安,但从不想回报;只是,想亲眼看着那份美好始终伴随着、环绕着、充盈着。

 

 人这一生,可以喜欢很多人;但,真正心疼的只能有一个。

 

 真爱时,心才动;心疼时,爱才真。

 

 

 

  

 

 

                              爱是心疼【龙吟原创散文】 - 龙吟 - 龙吟酒肆 

爱是心疼【晓风残月原创】 - 晓风残月 - 龙吟酒肆


  评论这张
 
阅读(4873)| 评论(226)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017