注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟@2

今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】泪  

2016-08-08 21:09:53|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓风残月《【龙吟散文】泪》

 

【龙吟散文】泪 - 龙吟@2 - 龙吟@2

  

                                                                                                                                             

                                                                       

 

生命总是在自己的啼哭中开始,于别人的泪水里抵达终点。医学上认为,眼泪有清洁眼球的作用,是对外界刺激的一种应急性反应。从呱呱坠地起,泪水就给生命打上了烙印;直到生命结束后,或许仍有泪水在幽幽地记忆你已经飘逝的灵魂……

 

人是有感情的动物,七情六欲不能长期压抑在心底;显现于外的,不外乎表情、语言、动作等。喜也好,悲也罢,哭着笑着,泪水就在眼眶中不断积聚,像水一样地流,一滴一滴便形成情感的世界;而这世界里有真也有假,有呼唤也有陷阱……

 

泪水不仅与伤感、悲痛有关,也和喜乐有关。怒极反笑,喜极而泣;人在巨大的惊喜或幸福面前,一时难以找到最好的表达情感的方式,而泪水往往抢先一步淋漓而出。笑中有泪,性情率真,然其后诸多感慨复杂之情感一时间是难以道尽的,遂全部凝聚在这夺眶而出的液体之中了……

 

泪水似乎与女子更为有缘。善睐明眸,若有雾气朦胧,便是幽潭一碧的美丽和诱惑,生生摄人魂魄、风流无限。泪光点点、娇喘微微的黛玉硬是勾走了无数男人的心;为什么都盼望“天上掉下个林妹妹”,可想而知。有泪水,男人往往自作多情的要去怜香惜玉,女人也往往顺水推舟、小鸟依人;泪水就成为和谐爱情的一种润滑剂,但女人们不能过多地使用;因为,面对女人的泪水,男人总是惶恐不安,不知所措;要么就不闻不问,要么就溜之大吉。

 

男儿有泪不轻弹。所以男人习惯于把眼泪藏在心底,让它在血液里流动,这是文化传统的影响。但伪装出来的坚强总会有崩溃的一天,当男人真正要哭的时候,一定要当心,那可真如决堤的江河一发不可收拾。但大多数男人都会选择在无人的角落或者最亲近的女人面前伤心欲绝地痛哭一场的,大部分时间里他会用笑容掩饰着泪水,因为他知道:“莫斯科不相信眼泪”。

 

痛哭过后的男人,心肠从此变得硬朗起来……

 

有心的人,再远也会记挂对方;无心的人,近在咫尺却远在天涯。如果你的爱停留在曾经,它就只属于那个时间;倘若你的爱停留在生命里,它便会成为永恒。或许,我们都想永远地忘记一些东西,譬如深浅不一的伤痕,抑或曾经的怦然心动;你也许想忘记过往的一切阴霾,但眼泪不会……

   

敢笑敢哭,是真性情人;心真情真,泪水也真。有一颗感动的心,我们用泪水去滋润世间的真善美;有一颗怜悯的心,我们用泪水去祭奠痛苦和哀伤;有一颗真诚的心,我们用泪水去温暖苦痛的灵魂……

   

   

人的一生,总是在泪水中踟蹰前行;一路走来,酸甜苦辣百味尽尝;或许,只有懂了泪水,才能真正懂得人生……

 

 

 

 

                                    

                                  【龙吟原创散文】泪 - 龙吟 - 龙吟散文

 

 

  评论这张
 
阅读(5960)| 评论(305)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017