注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟@2

今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月

 
 
 

日志

 
 

【龙吟随笔】都不容易……  

2016-08-08 20:57:38|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【龙吟随笔】都不容易…… - 龙吟 - 龙吟

 

  

 

 

 商女偏爱男顾客——这一点,好多年前就感觉到了。

 

 刚成家那会儿,陪着新媳妇上街逛商店,每每见老婆拿件商品看了试、试过又砍价时,我就别过脸去,装作看其他东西,心中暗自发笑:值几个钱呢,看好买了就走得了------。此时老婆已直接从一百元拦腰砍到五十,而商女坚持少于八十不卖,双方争执不下;此时的买卖双方其实在比耐心。当老婆即将取得最后的胜利之时,一句甜腻腻的声音飘入你的耳际:“那位大哥,只要是货好,咱还在乎那几个钱吗?”……你的余光会同时感觉到这位商女正在“一往情深”地凝视着你,令你不敢正视她……。每当这时,我就会和起稀泥来:“八十就八十吧,都不容易……”。而老婆的反应往往是恼羞成怒,先是狠狠地剜你一眼,让你胆战心惊——然后交款、拿货,径自离去,不再理我。商女倒是有情有义:“大哥,你慢走啊,有空再来……”。一迈出店门,老婆会气急败坏地向我吼道:“你到底是哪伙儿的,向着谁说话?”我自知理屈,连忙低声下气的解释:“唉,算了,都不容易。我下次一定注意……。”然而,江山易改,本性难移;往往再陪老婆逛商店,又是故伎重演……。三五次过后,老婆已将我看透,并发誓永远不让我陪着买东西——我倒是乐得个轻闲……。

 

 失去了老婆的信任,苦笑之余,也会琢磨:商女为何偏爱男顾客?结合自己买东西的经历,终于恍然大悟。原来男人买东西,买盆直奔盆去,买碗直奔碗去,且只要东西可心,即使价格贵点,也很少仨瓜俩枣的讨价还价。买完就走,决不流连忘返……。比起女顾客的反复挑,反复试,反复讲价,最后还不一定买——男顾客是显得更可爱些。

 

 做任何事情都直奔主题,这就是男人————呵呵,就连做床上那点儿事情来也是如此……

 

 女人为家庭生计,算计支出,与商贩讨价还价,无可指责;而商贩们起早贪黑,风里雨里,只为多赚点利润,更是天经地义。

 

 唉,都不容易……

 

 

  

                                                                        都不容易……【龙吟原创】 - 龙吟 - 龙吟酒肆


  评论这张
 
阅读(5328)| 评论(228)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018