注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟@2

今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月

 
 
 

日志

 
 

【龙吟诗词】贺新郎·咏柳  

2016-07-05 15:22:00|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【龙吟诗词】贺新郎·咏柳 - 龙吟 - 龙吟

 

 

 

 

贺新·咏柳

 

 

 

    露冷松江浦,晓烟浓、柔情重锁,去年离处。一袭青衫凝泪翠,湿了行人无数。曾借得、春风相助。玉手轻摇留莺舞,却徘徊耳畔低声语:可与我,探春去?


    销魂化做风飘絮。伴莺儿、渡江越岭,以心相许。怎奈终还抛身后,遗落千家万户。更惹得、离人情绪:临别曾依君为据,又哪料君也千般苦,愁万缕,不堪诉。

 

 

 

 

 

                                                 【龙吟诗词习作】贺新郎?咏柳 - 龙吟 - 龙吟


  评论这张
 
阅读(6079)| 评论(304)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017