注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟@2

今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月

 
 
 

日志

 
 

【龙吟小学作文】书啊,我爱你★  

2016-05-31 17:16:23|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

书啊,我爱你【晓风残月原创】★ - 晓风残月 - 龙吟酒肆

 

                      ——谨以此文向“六.一”儿童节献礼                                                   

       

 

      书,在我还没上学的时候,就看见哥哥姐姐拿着你,总喜欢从他们手里要过来看看。可是,我把你拿在手里,左翻右翻,只能看看插图,至于那一行行弯弯曲曲的黑字,就一个也看不懂了;那时,我和你多么陌生啊!

 

  可是现在,你却成了我的好朋友、好老师。你使我学会了第一个拼音字母,使我学会了第一个汉字,使我算出了第一道算术题,使我逐渐的熟悉了整个社会。

 

  书啊,我爱你,你把英雄的事迹告诉我们——董存瑞、黄继光,他们舍身炸碉堡,用自己的身躯挡住敌人的枪眼,使我们的主力部队冲上去歼灭了敌人。正是有千万个象董存瑞、黄继光叔叔这样党的忠实儿女前仆后继,用自己的鲜血和头颅铺平了通向社会主义的康庄大道。

 

  书啊,我爱你,你把科学知识告诉我们——火箭怎样能上天,潜水艇怎么能潜入海底;煤从哪里来,原子能具有怎样的威力,你使我们知道了大自然中的规律。人类利用它,才能从天上、地下、海底取出宝物,为人类美好的未来服务。我们要从这个星球飞到那个星球,我们一定会成为宇宙的主人。

 

  书啊,我爱你,你引领我看到了祖国的大好河山。翻开你,有时就像是到了祖国的海南岛,看到了椰林碧绿的热带景色;有时好像到了白雪皑皑的长白山,看到了山上终年不化的冰雪,以及森林郁郁葱葱、松涛万里的北国风光;有时又像来到波涛滚滚的东海,看到了中国人民自制的万吨巨轮直奔社会主义的前方。

 

 “书是人类进步的阶梯”,这是大文豪高尔基的名言,多么形象而又深刻。书啊,我爱你,我对你产生了无限深厚的感情,我是多么酷爱你啊!

                                                

                                                                                                  

 

  ★{省市级报刊曾发表之小学四年级获奖习作}

 

 

 

                                                      

                                                【龙吟小学作文】书啊,我爱你★ - 龙吟 - 龙吟

 


  评论这张
 
阅读(2843)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018