注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟@2

今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文詩】洋洋洒洒的雪花  

2016-12-15 23:42:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【龙吟散文詩】洋洋洒洒的雪花 - 龙吟@2 - 龙吟@2

 

 


 

  

  雪花洋洋洒洒,一只飞鸟横空茫茫天地。哦,搏击,请让我与你形影相随。随即,旋起,斜插窗棂,追撵你,是我晶莹的夙愿。


      朴素美把时空渲染得荡气回肠;飞鸟,请拉一下我的手,让我的爱在宇宙中鼓出尖尖角。


      雪啊,不知道你与上帝有了一番怎样的争执,终于得以飘飘落落走一回人间。走一回人间又怎样?太阳终会把你的魂魄摄取;摄取了又怎样?温柔了山川大地,爱的情怀旁观者又怎知它的甜蜜?枝桠草窠,一个叫花的精灵,藏好了细小的美丽。


      雪把空间和时间,绘成了雪域。这份热烈,源自一小句诗歌的计谋。山路上,一个汉子划动风景,他之所以这么“出”色,是雪陪衬了他。两情颔首,只能意会不能言传。


      雪还在下。雪域不见了飞鸟,也不见了我。漫天飞舞里,两瓣相拥。神仙也无法猜测,究竟是纱为情羞赧,还是情为纱激荡。看,雪的洁白,说服了世界。


      雪越积越厚。不是为了掩埋,也不是为了舍身取义,只为一场承受和体验。当纷沓的脚步渐起,当太阳高悬,生命里所有的情和爱,请让它恣肆奔泻……

 

 

 

 

 

      

                                                                                        

                               【龙吟散文诗】洋洋洒洒的雪花 - 龙吟 - 龙吟

 


  评论这张
 
阅读(5873)| 评论(346)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017