注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙吟@2

今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月

 
 
 

日志

 
 

【龙吟散文】抚慰心灵  

2016-12-12 22:08:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓风残月《【龙吟散文】抚慰心灵》

【龙吟原创散文詩】放飞心灵 - 龙吟 - 龙吟酒肆

 

   

 

 

生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵,什么都可以想,什么都可以不想:一人独处的时候,贫穷也富有,寂寞也温柔。

   

    可以漫步到水边,伫立在无声的空旷中,感受一份清灵。让心灵远离尘嚣纷乱的世界,默默的体验花香,聆听鸟鸣。欣赏自然带来的乐趣,静静地沉浸在自己的遐想中,不要谁来做伴,只有自己,而此时只有自己才是最真实的。抬头仰望天边云卷云舒,让心儿随着自己无边的思绪飘飞。

 

很喜欢坐在自己的书房。这里无人打扰,耳畔只有轻柔的音乐,眼前只有飘香的文字。

 
  在喧嚣的白日里,思绪在不断地翩飞,已有些倦了。在黑夜,走进小屋,把身后的小门关上,把一切关在身后。好好地享受这寂静的时刻。


  空气似乎静止了,连呼吸也没有一点波澜。望着闪动的星星,心慢慢地稳了,不再焦躁。


  心灵就象一辆马车。空空如也时,它辗过路面发出的是浮躁的声音;心灵装满烦恼时,那沉闷的声音令人更揪心;心灵充盈着愉悦时,我们能听到它轻快的声音。


  在夜幕里,我们不需要再负重而行。放下心里的包袱,轻轻松松地与心灵对语。

 

 
  
                                          

     

                                   放飞心灵【龙吟原创】 - 龙吟 - 龙吟酒肆 

   【龙吟原创散文詩】放飞心灵 - 龙吟 - 龙吟酒肆

  

 

  评论这张
 
阅读(4197)| 评论(287)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017